Oi gente,
Estou aqui para matar uma curiosidade minha e acho que muito de voces também tem. Meus netos adoram miojo e fui ler como foi inventado e resolvi postar aqui. Achei que tinha sido inventado pelos chineses para minha surpresa nao foi. Rs. Leiam. Beijos
O popular miojo foi inventado pelo japonês Momofuku Ando. O inventor dessa delícia culinária já morreu, mas sua criação vai ficar marcada na história para sempre.
O miojo é um tipo de macarrão pré-cozido, feito com pouco óleo. A preparação do miojo é muito simples: basta colocar o macarrão na água fervente, e depois acrescentar o pacote de tempero que vem junto com o miojo.
O primeiro macarrão instantâneo apareceu em 1958, lançado pela empresa Nissin. Hoje, existem vários tipos de miojo, como o talharim, o yakisoba e os famosos cup noodles.
O macarrão instantâneo já foi considerado a invenção japonesa mais importante no século XX. Por causa desse sucesso, o inventor do macarrão, Momofuku Ando, chegou a ser apelidado de "rei dos macarrões".
Nenhum comentário:
Postar um comentário